В школах Салехарда будут преподавать китайский язык

В школах Салехарда будут преподавать китайский язык
Сейчас отдельные школы окружной столицы ведут переговоры с крупнейшими российскими университетами, чтобы в перспективе выпускники могли приехать на Север и преподавать иностранный язык ямальским школьникам.
«Я сейчас жду приглашения из Салехарда, чтобы отправить туда нашу выпускницу китайского языка. Они очень нуждаются в этом. Мы обговорили условия, сейчас будем подбирать того, кто сможет туда съездить и поработать. Оказывается и в Салехарде нужен китайский язык», - рассказал журналистам ГТРК «Амур» первый проректор, проректор по учебно-воспитательной работе БГПУ Юрий Сергиенко.
Как пояснили корреспонденту ГТРК «Ямал» в департаменте образования, сейчас в городе нет ни одного учителя китайского языка, хотя спрос среди детей и их родителей, безусловно, существует.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика