В Сеяхинской тундре 145 голов оленей умерло от истощения: какие меры предпринимают власти

638

Проблемы оленеводов и новые формы поддержки аборигенного населения - сегодня обсуждали на Комитете законодательного собрания по развитию агропромышленного комплекса и делам малочисленных народов Севера.

На встрече отметили, в некоторых муниципалитетах, остро стоит вопрос с содержанием оленей. Им не хватает корма из-за образовавшейся наледи. Уже зафиксированы потери. В Сеяхинской тундре 145 голов умерло от истощения.

Спикеры отметили, что в самые проблемные места авиацией доставляется комбикорм и бензин. Отдельно коснулись и реализации пилотного проекта по развитию изгородного оленеводства в округе, в Надымском районе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика