В Салехарде состоялся международный диалог о белой полярной сове

Об экологии белой полярной совы книг по пальцам пересчитать. Ямал решил устранить пробелы, и пригласил 20 специалистов мира, чтобы поделиться практикой. По словам молодого ученого Александра Соколова – последние данные гнездования, например, на Ямале датированы 1986 годом. И это проблема. Наука, и не только российская, тоже мало знает о мире белых сов. Поделиться методами исследований и знаниями – основная цель международной конференции, проходящей сейчас в Салехарде. В гостях ученые из Норвегии, Гренландии и Канады. У всех них свои наблюдения, но видение проблемы одно – научный пробел по изучению полярных сов нужно закрывать. «Фермеры из Канады за свою жизнь поймали более тысячи сов. Они держали их в руках и каждую детально фотографировали, каждую померили и даже цвет глаз у нее посмотрели. В этом плане у них информации гораздо больше», - сказал ведущий научный сотрудник Научного института изучения Арктики Соколов Александр.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика