В салехардской арт-резиденции прошел закрытый кинопоказ фильма «Летчик»

Глава региона и жители Салехарда посмотрели фильм о подвиге советских пилотов в годы Великой Отечественной войны в арт-резиденции «Полярис»

«Моя цель - жить, чтобы драться» - так мог сказать только советский летчик. Накануне в окружной столице состоялся закрытый кинопоказ фильма о подвиге военных пилотов в годы Великой Отечественной войны. Одноименная картина «Летчик» вышла в прокат в 2021 году, но актуальности не потеряла. Это кино про отвагу, чувство долга, верность присяге и Родине. Гамма чувств затронула глубины души многих зрителей.

«Через судьбу одного человека нам повествуют вообще об истории нашей страны, об истории людей нашей страны, потому что такой летчик был не один. Их было даже не 5 и не 10, это был каждый второй. Важно знать эту суровую часть истории, очень важно знать какой ценой это было достигнуто», – отметила Мария Масленникова, жительница г. Салехард.

Читайте также: В феврале на Ямале откроются 123 отделения «Движение первых»

Главный герой картины - собирательный образ солдат, воевавших за родину, земляков, однополчан и родных. После киносеанса салехардцы делились впечатлениями о ленте. Среди зрителей был и Дмитрий Артюхов. Глава региона оставил свой отзыв, заметив, что страна богата героями и сегодня.

«Сейчас такие времена, когда мы тоже с этим сталкиваемся воочию. Мы думали, что это только кино. Сегодня в эти дни наши защитники получают ранения и огромный тоже вызов перед нами - какие мы создадим условия, чтобы люди возвращались к новой жизни», – поделился губернатор.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика