В Салехарде женщина фиктивно зарегистрировала 20 белорусов

На сегодняшний день с предприимчивой горожанки взыскали средства, полученные за фиктивную постановку на учет иностранцев

В Салехарде женщина фиктивно зарегистрировала 20 белорусов

Жительница Салехарда отдаст деньги государству, полученные за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

По данным окружной прокуратуры, женщина зарегистрировала в своем жилом помещении 20 граждан Республики Беларусь. При этом, люди там не проживали.

За оказанные услуги хозяйка получила 90 тысяч рублей. Эту сумму взыскал суд.

«Уголовное преследование женщины по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации) прекращено, в связи с ее активным способствованием раскрытию преступления», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Читайте также: Ноябрянина наказали за фиктивную регистрацию в своей квартире 6 мигрантов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика