В Салехарде замерзает целый микрорайон

В Салехарде замерзает целый микрорайон. Огромное количество семей осталось в мороз без электроэнергии, а значит и без тепла, поскольку в микрорайоне Удача отсутствует централизованное отопление и газ. Жители жалуются, температура воздуха в некоторых домах достигла 11 градусов.

Оказалось, что в связи с морозом увеличилась нагрузка на электросети. Глава города Алексей Титовский заверил, что неполадки будут устранены. Сотрудники «РСК» делают всё возможное, чтобы избежать дальнейших отключений энергии.

Градоначальник также сообщил, что аварийная ситуация из-за перегрузки сетей возникла и в микрорайоне Брусничный. В ближайшие несколько дней специалисты будут проводить на объектах восстановительные работы.

«Разработанный комплекс мер будет включать установку более мощных коммутационных аппаратов, прокладку дополнительных линий. Мероприятия будут проведены в течение ближайших двух дней. Такие работы потребуют аварийного отключения электроэнергии. Прошу с пониманием отнестись к необходимости таких мер. Все вопросы, связанные с перемерзанием труб и отключением воды, мы передаём в УК и коммунальные службы. Напоминаю, телефоны экстренных служб – 112, 101. Телефон дежурной диспетчерской службы 4-44-44», - сказал Титовский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика