В Салехарде за 2 дня можно научиться первой неотложной помощи

Курсы первой неотложной помощи пройдут во всех муниципалитетах Ямала и закончатся в январе 2023 года.

Первая и самая важная. В Салехарде начались двухдневные курсы по оказанию неотложной помощи пострадавшим. Инструкторы - врачи и фельдшеры станции скорой помощи из Ноябрьска, слушатели - более 200 представителей ГО и ЧС, департаментов здравоохранения, спорта и соцзащиты.

Собравшиеся на практике теперь могут дать оценку состоянию пострадавшего, провести сердечно-легочную реанимацию, без помех использовать дефибриллятор, а также останавливать кровотечения.

«К сожалению, беда может случиться где угодно, когда угодно и с кем угодно. Мы доводим до сведения наших слушателей, и они в этом убеждаются на нашем примере, что все очень просто. Специальной подготовки не надо, никакого дополнительного образования не надо. Должно быть одно - и желание помочь», - рассказал Виктор Гордиенко, главный врач станции скорой помощи, г. Ноябрьск.

Смотрите также: Учение - свет: как на Ямале решают вопрос начальной военной подготовки

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика