Бывший доброволец СВО производит печи-буржуйки для мобилизованых ямальцев

Волонтер из Ханымея Дмитрий Скоклев весной добровольцем принимал участие в специальной военной операции. Теперь ямалец, желая помочь боевым товарищам, начал производить для них печи-буржуйки.

Бывший доброволец СВО производит печи-буржуйки для мобилизованых ямальцев

Волонтер из Ханымея совместно с поисковым отрядом «Следопыт» начали изготавливать печки-буржуйки для солдат СВО. Об этом рассказал глава поселковой администрации Андрей Кузьмин.

«Наш односельчанин - Дмитрий от чистого сердца начал производство буржуек для солдат, которые стоят на защите нашей Родины! Пусть парней греют не только печи, но и мысль, что мы их поддерживаем!» - написал Андрей Кузьмин.

Дмитрий Скоклев весной добровольцем принимал участие в специальной военной операции. По его словам, печки-буржуйки — незаменимая вещь для солдат, ее можно использовать как для обогрева, так и для сушки вещей и приготовления пищи.

Буржуйки оснащены съемными ножками и трубами, поэтому их перевозка и установка не составит проблем. Сначала печи доставят в районный штаб #МыВместе, а после их централизованно передадут бойцам.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Андрей Кузьмин/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика