В Салехарде официально стартовал лыжный сезон: как прошло открытие

По традиции, по поводу открытия сезона прошли соревнования

Пыжится, но слушается, заводится и с ветерком мчится выполнять задачу. Александр, сотрудник лыжной базы с помощью снегохода, волокуши и самодельных санок с 7 утра готовит трассу. Кустарный аппарат, весом около 70 килограммов, называется резак.

«Мы этим самым перебираемся пока сезонно, пока глубины снега не хватает. Вот тут если немножко копнуть, то уже земля будет. Там где-то я уже землю нарезал. Потому мы ждем глубину снега. Когда более серьезная глубина пойдет, тогда уже трактором начнем раскатывать», - сказал Александр Рупп, водитель спецтехники по укладке лыжной трассы.

Так как снега для полного выравнивания холмов мало - самую длинную пятикилометровую дистанцию обустроили частично. Любителям лыж на этой трассе нужно быть аккуратней. Перед первыми соревнованиями с погодой повезло - выпали очередные осадки.

Читайте также: В Салехарде открылась лыжная база: стоимость проката и режим работы

Александр на своем буране нарезал и подготовил нужные дистанции.

50 спортсменов и любителей лыжного спорта из Салехарда и Лабытнанги официально открыли зимний сезон. Каждый участник старался выложиться на сто процентов.

Денис Пырысев лыжами занимается четыре года. Километр, может пройти за три с половиной минуты. Сложнее преодолеть три километра - делится юный спортсмен. На длинной дистанции необходимо правильно распределять силы.

«Я пробежал один километр. Трасса была довольно мягкая, для скольжения было хорошее, держания тоже. В подъем шел легко. Потому что я знаю технику, потому что натренирован уже», - рассказал Денис Пырысев, участник соревнований.

Оценили трассу и испытали мышечную радость и другие участники стартов.

«Мы проходили один километр. Сначала мы спускаемся, едем вниз и поднимаемся, там подъем есть и едем обратно на финиш, сюда по пятисотке. Как ты думаешь, хорошо прошел? Да», - отметил Кирилл Кайгородов, участник соревнований.

«Великолепная трасса, хорошо подготовлена. Погода отличная все на лыжи», - прокомментировал Дмитрий Молоков, житель г. Салехард.

Теплой зимней погодой в минувшие выходные наслаждались не только спортсмены, но и болельщики - мамы и папы юных лыжников. Руководство базы отмечает - сезон продлится до последних дней ямальской весны. А за качество трассы с таким специалистом, как Александр Рупп, можно не беспокоиться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика