В Салехарде спасли лебедя из ледяного плена

На озере Лебяжье провели спасательную операцию - отловили раненую птицу

Лебедь, за которым наблюдает в соцсетях добрая половина салехардцев, в надежных руках благотворительного фонда «Дорога домой».

Смотрите также: Ямальцы обеспокоены судьбой замерзающего на озере лебедя ВИДЕО

Из-за серьезной травмы белый красавец не сможет «встать на крыло». Еще в прошлом году общественники вызволяли пернатого из озерного плена. Перезимовав у людей, дикая птица была выпущена на волю - на городской пруд.

На этот раз поимка напоминала загонную охоту. Лебедь завидев лодку спасателей, выскочил на лёд, а плавсредство не смогло пробить скованное озеро. На помощь пришли журналисты.

Пока наша съемочная группа загоняла квадрокоптером лебедя на берег, коллеги поджидали его на суше. На кадрах с дрона видно, как девушка настигает удирающую птицу, и что называется, «берет его силой».

Пернатый в безопасности, после зимовки, с весны птица снова будет жить на Лебяжьем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика