В Салехарде состоялось заседание совета директоров авиакомпании «Ямал»

На заседании обсудили итоги деятельности перевозчика за 2020 год и планы развития авиакомпании на ближайшие 2 года

Участие в заседании приняли губернатор округа Дмитрий Артюхов, первый заместитель главы региона, председатель совета директоров Александр Калинин, генеральный директор компании Василий Крюк, представители перевозчика, эксперты в сфере авиации.

На заседании обсудили итоги деятельности перевозчика за 2020 год, планы по развитию на ближайшие два года, вопросы обновления парка судов и поиска новых направлений.

2020 год был непростым для всех авиакомпаний мира. Тем не менее ямальский перевозчик при поддержке правительства России и правительства округа обеспечил исполнение всех социальных обязательств – была сохранена сеть субсидируемых направлений с фиксированной стоимостью билета и льготы на проезд для детей из многодетных семей. Кроме того, все пассажиры могли без штрафных санкций сдать билеты.

В этом году сеть субсидируемых направлений из городов Ямала была расширена по просьбам жителей. В летний период добавились прямые рейсы из Ноябрьска в Сочи и из Надыма в Сочи и Симферополь. Всего в этом году авиакомпания выполняет полеты по 33 субсидируемым направлениям.

Читайте также: Прямые рейсы на юг: авиакомпания «Ямал» открывает летний сезон

Дмитрий Артюхов поставил перед руководством авиакомпании задачу повысить эффективность работы. При этом подчеркнул, что приоритетом всегда должны оставаться интересы жителей Ямала.

«Главная цель авиакомпании – удобство наших жителей. Северяне всегда должны иметь возможность летать внутри округа и в другие регионы по доступной цене. Поэтому мы будем сохранять существующие субсидируемые направления и при необходимости расширять их. При этом ставлю задачу перед руководством авиакомпании повысить эффективность управления», - отметил Дмитрий Артюхов.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика