В Салехарде социальная газификация охватит 519 домовладений

Всего в программу догазификации на Ямале вошло 770 объектов

В Салехарде социальная газификация охватит 519 домовладений

В окружной столице в 2022 году к индивидуальным жилым домам подведут голубое топливо, всего - 519 хозяев. Об этом накануне рассказал глава Салехарда Алексей Титовский на пресс-конференции.

В 2023 году проложат сети еще к 143 объектам, процесс не быстрый, поскольку некоторые частные дома находятся в отдалении от основной магистрали или прокладка труб пройдет через соседние участки, что требует дополнительных согласований.

Социальная газификация охватила практически все районы города: Удача, центральный район, второе отделение, квартал Северный, Ангальский Мыс, Гидропорт и Комбинат.

В целом, газ получат почти 70 процентов жителей частного сектора , которые в настоящее время отапливаются только за счет дорогого электричества.

Всего в программу догазификации в округе вошло 770 объектов. Это не только индивидуальные дома, но садовые и дачные товарищества. Работы выполнены на 52 объектах, на 10 - газ уже подведен.

До границ владений газопровод прокладывают за счет округа, а подключение к жилищу происходит за счет собственника. В среднем такое удовольствие северянам обходится в 200 тысяч с хвостиком.

Чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке, на Ямале ввели социальную выплату в размере 100 тысяч рублей. Воспользоваться субсидией могут льготники , а это треть всех участников газовой программы.

Задать вопрос или получить консультацию можно в рабочее время по телефону +7 (349) 224-35-45.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика