Дмитрий Артюхов поставил задачу досрочно выполнить программу социальной газификации

Чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке, на Ямале ввели выплату в размере 100 тысяч рублей на подведение газа к дому. Получить ее могут около трети всех участников программы

Дмитрий Артюхов провел заседание штаба по соцгазификации. Участники обсудили ход реализации программы по догазификации жилых домов, которая проводится в муниципалитетах, где есть магистральные сети. На Ямале в нее вошли 770 объектов.

Программа предполагает подведение трубопровода до границы участка или товарищества. Непосредственно к дому собственник проводит газ самостоятельно.

«Важно не формально к подойти к программе, а фактически знать, сколько людей перешли на новый источник энергии. Понятно, что юридическая ответственность может заканчиваться и на границе участка, но мы должны сделать все, чтобы газ довести до домов. Нужно встречаться с людьми, разъяснять, давать персональную информацию тем, кому положена социальная выплата. Еще раз повторяю всем главам – количество объектов в округе не такое большое, выполнить программу должны досрочно, уверенно и чтобы жители почувствовали результат», – сказал губернатор Дмитрий Артюхов.

Читайте также: На Ямале упростили способ подачи заявки на газификацию домовладения

В окружном правительстве сообщили, что работы по подведению сетей к участку уже выполнены на 52 объектах, на 10 газ уже проведен к домам.

Чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке, на Ямале ввели выплату в размере 100 тысяч рублей на подведение газа к дому. Таким образом, получить ее могут около трети всех участников программы социальной газификации.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика