В Салехарде разыскивают «собачьего палача», жестоко убившего хаски

Окровавленное животное, привязанное за ногу, обнаружили несколько дней назад на объездной дороге в Салехарде

В Салехарде разыскивают «собачьего палача», жестоко убившего хаски

В Салехарде на объездной дороге волонтеры нашли привязанное за ногу окровавленное тело собаки, предположительно породы хаски. Фотографии несчастного животного опубликовали зоозащитники из фонда «Дорога домой» ВКонтакте.

Соцсети буквально взорвались от сообщений неравнодушных горожан, потрясенных жестоким обращением с животным:

«Наказать по всей строгости закона этих нелюдей»,

«Какой ужас... Не человек это сделал. Это нелюдь»,

«Когда вступит в законную силу тот факт, что за каждого убитого животного или выброшенного штраф рублей так 50 000, может одумаются. Бедная собачка».

Как пояснили в фонде защиты животных «Дорога домой», собака однозначно была домашняя – ухоженная, не истощенная, её привязали за лапу металлическим шнуром, шансов выжить у хаски не было.

Волонтеры уже направили в правоохранительные органы заявление о жестоком обращении с животным и просят откликнуться очевидцев.

«Ищем свидетелей, хозяев или того, кто знает или видел эту собаку или ее хозяев. Заявление в полицию написано. Труп отправлен на экспертизу», – добавили зоозащитники.

Читайте также: В Муравленко пьяный мужчина зарезал щенков, чтобы их съесть. Всё происходило на глазах у детей

Напомним, это не первый случай жестокого обращения с животным на Ямале. В Пуровском районе неизвестные зашли в частный вольер и расправились с находившейся там собакой. Животное ударили ножом более восьми раз и сильно избили.

Фото: Фонд защиты животных «Дорога Домой» Салехард/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика