В Салехарде прошли командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров

Учения проводят ежегодно для проверки готовности и взаимодействия различных ведомств и служб при возникновении лесных пожаров

В Салехарде на Оби в районе переправы прошли командно-штабные учения. Ямалспасовцы, лесники и коммунальщики тушили условный природный пожар. Учения проводят ежегодно для проверки готовности и взаимодействия всех служб.

На этот раз, по легенде, огонь подбирался к Пельвожу и угрожал жизни людей. Для ликвидации на место происшествия незамедлительно прибыли все оперативные службы и оперативно справились с огнем.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: нужно стремиться ликвидировать лесные пожары в первые сутки

Напомним, пожароопасный сезон на Ямале наступает 15 мая и длится до 1 октября. В прошлом году региону повезло, было всего 104 возгорания. Все опасные очаги были потушены в день обнаружения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика