В Салехарде планируют обустроить новые парковки у школы и садика

Прежние парковки у детсада «Мамонтенок» и школы №3 не устраивают родителей своим расположением

В Салехарде у третьей школы и детского сада «Мамонтенок» планируют обустроить новые парковки. Работы запланированы на лето.

Ну, а пока родителям приходится оставлять свои авто прямо вдоль тротуара, создавая помеху другим машинам и пешеходам. Недалеко от дошкольного учреждения есть специальная стоянка, но она неудобно расположена.

«Парковка там есть еще выше, за «Мамонтенком». К сожалению, ей никто не пользуется. Все хотят подвезти своих детей непосредственно к выходу или входу детского сада, из-за этого создаются сложности с проездом, с проходом людей», - сказал Степан Федченко, директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

«Там неудобно идти с той стороны. Если бы там были ворота, то конечно было бы здорово. Тяжело ребенка нести. У нас получается выход прям там, и на руках несешь вокруг. Тяжело. Хотелось бы, конечно, чтобы парковка была. Утром проблематично припарковаться и разъезда нет», - рассказала Елена Колоколова, жительница г. Салехард.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика