В Салехарде отняли права у десятка водителей-алкоголиков и наркоманов

Все водители состояли на учете у психиатра-нарколога

В Салехарде отняли права у десятка водителей-алкоголиков и наркоманов

После прокурорской проверки в Салехарде отняли права у 11 водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Надзорное ведомство установило, что жители окружной столицы состояли на учете у психиатра-нарколога, и несмотря на это, имели водительское удостоверение.

Управление транспортом человеком с зависимостью от горячительных напитков, психотропных и запрещенных веществ, создает серьезную угрозу безопасности на дорогах.

«Прокурор города направил иски в суд о прекращении у данных граждан действия права управления транспортным средством. После вступления решений суда в законную силу, они направлены в МРЭО ГИБДД УМВД России по ЯНАО, которым исполнены в полном объеме», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что Государственная дума во втором чтении приняла законопроект об усилении ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. Документ предлагает увеличить сроки лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения до трех лет.

Читайте также: Нет сил! Какие заболевания могут скрываться за хронической усталостью

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика