В Салехарде осудили координатора ОПГ наркоторговцев

26-летний воронежец стал четвертым участником ОПГ, которому вынесли обвинительный приговор

В Салехарде вынесен приговор четвертому участнику ОПГ по торговле наркотиками. 26-летнего воронежца судили сразу по нескольким статьям - за попытку сбыта запрещенных веществ и вовлечение в банду подростков.

Читайте также: Полгода в розыске: в Салехард доставили возможного главаря банды наркоторговцев

Молодой человек со своим 21-летним земляком выступали в качестве координаторов ОПГ. Для расширения территории работы они предложили двум 17-летним москвичам заработать около миллиона рублей и поехать в столицу Ямала для их распространения.

«Подросткам в январе 2021 года необходимо было подобрать крупную партию синтетического наркотика в Москве и железнодорожным транспортом добраться до Лабытнанги, оттуда в Салехард, где разложить мелкими закладками привезенные наркотики. На следующий день после прибытия в Салехард несовершеннолетних «кладменов» задержали полицейские и изъяли у них более 50 граммов наркотиков. В феврале 2021 года работа незаконного магазина полностью прекращена», - рассказали в окружной прокуратуре.

Читайте также: В Салехарде пойдут под суд подростки, которые собирались сбыть в городе крупную партию наркотиков

Подросткам приговор вынесли в апреле этого года. С учетом возраста и положительных характеристик им назначили по 2 года реального лишения свободы. А в мае 21-летнего воронежца приговорили к длительному сроку в колонии строгого режима.

31 августа в городском суде вынесли приговор четвертому участнику ОПГ. По совокупности преступлений ему назначили 9 лет колонии строгого режима.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика