Полгода в розыске: в Салехард доставили возможного главаря банды наркоторговцев

Мужчину подозревают в организации ОПГ по сбыту наркотиков, в которую были вовлечены подростки. Банда орудовала в Салехарде

В Салехард доставили и предъявили обвинение мужчине, находившемуся в федеральном розыске. 26-летнего жителя Воронежа подозревают в незаконном обороте наркотических средств.

Он создал преступную группу, выступил координатором, вовлек в банду и двух 17-летних юношей из Москвы. Городом для сбыта запрещенных веществ был выбран Салехард.

Преступные действия правоохранители предотвратили - в январе этого года сотрудники полиции задержали парней. Главаря нашли лишь спустя полгода в Чечне.

«Указанное лицо, находившееся в федеральном розыске, задержано на территории Чеченской Республики, где скрывалось от правоохранительных органов, после чего 1 июля доставлено в Салехард. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказал Александр Забенько, и.о старшего помощника руководителя следственного управления РФ по ЯНАО по взаимодействию со СМИ.

Читайте также: В Салехарде пойдут под суд подростки, которые собирались сбыть в городе крупную партию наркотиков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика