В Салехарде назвали победителей третьего хакатона на полярном круге

Ямальский хакатон собрал программистов и аналитиков со всей России. О том, какие задачи решали участники, читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде завершился третий хакатон на полярном круге. На три дня первая ямальская арт-резиденция «Полярис» в окружной столице стала домом и местом работы для 70 хакеров из девяти регионов России, включая Ямал. 36 часов в режиме нон-стоп 14 команд-участников работали над решениями пяти кейсов: цифровой календарь прививок, система поиска талантливой молодежи ЯНАО, портал для прогнозирования возможного трудоустройства, сервис для библиотек и система по оптимизации доставки грузов водным транспортом. Эти кейсы – реальные социальные запросы населения Ямала.

Участники хакатона наглядно продемонстрировали, что полутора суток достаточно для разработки работающего прототипа и презентовали сервисы, боты, приложения, которые будут способствовать решению реальных задач.Победителями и обладателями денежного приза в 100 тысяч рублей стали:

  • «Оur_command_name» из Екатеринбурга с кейсом «Персональная бонусная система».
  • «Гости с Юга» из Липецка и Ростова-на-Дону и «Red bears» из Красноселькупа. Команды презентовали кейс «Сервис для библиотек ЯНАО».
  • «Drop table users» из Москвы и Санкт-Петербурга. Команда работала над кейсом «Усовершенствование схемы доставки грузов в рамках «Северного завоза».

По оценке экспертов, хакатон на полярном круге прошел успешно, представленные программные решения будут рассмотрены на возможность внедрения на территории региона.

Читайте также: Как бороться с зависимостью от социальных сетей: 5 простых советов, которые работают

Фото: dmpt.yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика