В Салехарде готовятся снести здание бывшего ЗВТ: что будет на его месте

В Салехарде готовятся снести здание бывшего ЗВТ: что будет на его месте

В Салехарде готовятся снести одно из первых капитальных строений города. Здание бывшего ЗВТ на улице Республики прослужило многие годы, именно здесь получило профобразование не одно поколение ямальской молодежи.

Уже несколько лет аварийное здание закрыто и постепенно разрушается. Городскими властями принято решение о сносе строения, и организации на его месте автомобильной парковки. Зеленую зону и деревья сохранят - это условие контракта.

В сквере бывшего ЗВТ установлен мемориальный камень в память о жертвах политических репрессий. На время, мемориал будет перемещен к памятнику «501 стройки» на дороге Салехард-Аэропорт. Место его постоянной установки, позже определят жители города.

Снос запланирован на ближайшее время, завершение работ – ноябрь текущего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика