В Салехард приглашают художников со всей страны на творческий фестиваль

Единственный в мире город на Полярном круге на 9 дней станет местом притяжения для художников, архитекторов и урбанистов с разных уголков страны

В Салехард приглашают художников со всей страны на творческий фестиваль

«Место рождения». Арт-резиденция «Полярис» в Салехарде приглашает творцов со всей России на первый в регионе художественно-исследовательский проект.

Это девятидневный творческий фестиваль, который позволит полностью погрузиться в историю и архитектуру окружной столицы.

Участники попробуют понять, какие интеграции современного искусства будут наиболее близки салехардцам. После чего презентуют свои идеи жюри, и, в случае победы, реализуют их во втором этапе фестиваля.

Читайте также: Чумовая арт-резиденция. Художники со всей страны приехали на Ямал за вдохновением

«Место рождения» ориентировано на появление в городе сайт-специфичных проектов и уместных арт-интеграций. Особое внимание при отборе участников будет уделяться биографии, портфолио и вариантам взаимодействия с местным контекстом.

Заявки принимаются до 7 сентября на сайте арт-резиденции «Полярис». Имена творцов огласят 12 сентября, очный этап проекта пройдет с 19 по 27 сентября. Все расходы на проезд и проживание на себя берет организатор.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика