Художница из Тюмени нарисует комикс по книге Анны Неркаги

По книге ямальской писательницы Анны Неркаги впервые создадут графический роман.

Комикс по роману ямальской писательницы Анны Неркаги «Анико из рода Ного» нарисует Полина Сайфуллина, художница из Тюмени.

Автор уже дала согласие на использование своего произведения, и работа над книгой началась весной, сообщили в пресс-центре правительство округа.

В графическом романе будет 270 страниц. Комикс планируют выпустить в марте следующего года, а тираж составит тысячу экземпляров.

Чтобы лучше узнать культуру, быт и традиции ненцев, художница посетила важные для Анны Неркаги места: деревню Лабровая и этностойбище «Земля надежды». Поездка по приглашению писательницы стала ее первым визитом на Ямал.

Читайте также: Анна Неркаги - о детских воспоминаниях, востребованности творчества и о том, чему её учат приёмные дети

Фото: Полина Сайфуллина/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика