70.63   $ 63.77     60.98

В Салехарде прошел турнир по единоборствам среди коренных народов Севера

Коренные северяне тоже умеют вполне профессионально и драться, и бороться. В минувшие выходные окружная столица принимала открытый турнир по армейскому рукопашному бою. Полсотни бойцов из Салехарда, Лабытнанги, Тазовского и Приуральского районов выясняли, кто из них самый непобедимый. За поединками наблюдала корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Четвертак.

На ковре - нешуточные страсти, в зале – не меньше. Поболеть за друзей и знакомых пришел и стар, и млад. Кто просто кричит в азарте, кто-то дает советы.

Свои наставления перед выходом на ковер, парням дает и тренер клуба «Варк». Варк по-ненецки – это медведь. 25 бойцов из числа аборигенов Севера тренируются там уже полгода.

«Мы с пацанами собрались сначала, решили, будем тренироваться, с парнями собрались, искали, где позаниматься, это все организовали, тренировались, тренировались, придумали название и вот сейчас выступаем», - поделился Александр Ламдо, боец клуба единоборств «Варк».

15 ребят пришли защитить честь своего клуба. Для большинства этот турнир – самый первый. Но молодой тренер знает, как настроить бойцов на победу.

«У вас есть три минуты и эти три минуты решат исход боя, то есть либо вы проигрываете и расстраиваетесь, либо вы выигрываете и восходите на пьедестал», - рассказал Рамиз Мингазетдинов, главный тренер клуба единоборств «Варк».

Самое трудное – финальные бои. Сильнейшим в этом турнире надо было выстоять не один, а 2 раунда.

«Люди приехали побиться, и они хотят побиться, и мы им даем, чтобы они показали мастерство, но и сами знаете, что за 1 место бьются уже чемпионы»,- говорит Игорь Павлисский, главный судья соревнований.

Чтобы победить своего соперника, Руслан Разуваев твердо следовал советам тренера: бороться в стойке и в партер не уходить. Парень занимается единоборствами третий год, его кумир - Конор Макгрегор. И теперь Руслан тоже знает, в чем залог успеха.

«Дух должен быть и физические данные, техника, но это все нарабатывается временем, со временем все приходит. А так дух, в первую очередь важен, бойцовский дух», - сообщил Руслан Разуваев, боец г. Салехард.

Азарт, эмоции и яркие победы - чемпионат получился по-мужски красивым. Ассоциация «Ямал – потомкам» организовала для северян настоящий спортивный праздник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика