В Салехарде прошел митинг памяти жертв политических репрессий

В России сегодня вспоминают жертв политических репрессий. По всей стране в этот день проходят траурные митинги, люди несут венки и цветы к памятникам погибшим в годы большого сталинского террора, в учебных заведениях проходят «уроки памяти».
По разным данным в нашей стране живут около 800 тысяч пострадавших от политических репрессий, в это число входят и их дети. В окружной столице сегодня прошел традиционный памятный митинг. Горожане собрались в сквере у Агроэкономического техникума. Возложили цветы к мемориалу и вспомнили своих земляков.
«Дедушка мой поругался с милиционером в Сургуте, в магазине. Тот без очереди пошел. И он с ним поругался. Он ему ни слова не ответил. Ушел милиционер. А вечером в чем они были, сослали всех. Посадили в баржу и отправили на Север», - рассказала дочь репрессированного Люсинда Лялько.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика