В Салехарде представили новый нормативный проект регионального градостроительства

Где и как должны размещаться окружные и муниципальные объекты на Ямале? На этот вопрос отвечает новый нормативный проект регионального градостроительства и проектирования.
Местные нормативы устарели, и до 1 января 15 года требовалось привести их в соответствии с федеральным законодательством. Сегодня проект представлен на совещании в ямальской столице. В нем прописаны характеристики, площади, расстояния и другие показатели строительных объектов. При составлении учитывались санитарно-гигиенические и противопожарные нормы, правила охраны окружающей среды и памятников архитектуры. В новом проекте прописаны не только нормативное количество объектов, но и их доступность населению. Например, указано, сколько времени в среднем нужно потратить на дорогу до учреждения. Есть в проекте и раздел о парковках, но они подчинены муниципалитетам, которые и должны разрабатывать местные нормы.
«Чтобы разместить стоянку на сто автомобилей, то нужно по противопожарным требованиям отступить от окон домов 70, по-моему, метров. И нормативы предусматривают, что гаражи и стоянки не должны быть 100-процентно размещены внутри дворовых пространств потому, что нам жить негде будет», - отметил главный архитектор ЯНАО, заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Валентина Волошанская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика