В Салехарде осуждены чёрные риелторы, обманом отбиравшие сиротское жильё

Салехардский городской суд вынес приговор двум местным жителям, которые обманом похищали квартиры. Жулики присваивали чужие права собственности только у определенной категории граждан. В первом случае –это пациент психиатра, к тому же сирота. Злоумышленники завоевали его доверие, уговорили продать квартиру, пообещав взамен приобрести жилье в Тюмени, естественно, никто ничего не купил. Следующей жертвой стала юная знакомая одного из мошенников, у которой нет родителей. Её просили оформить долю в её же квартире, убедив девушку, что сделка будет формальной. Потерпевшая подписала договор купли-продажи и написала расписку в получении одного миллиона рублей, но деньги ей так и не заплатили.

«Воронову и Садыкову судом назначено наказание в виде лишения свободы 6 и 7 лет. Однако, государственным обвинителем по данному приговору будет принесено апелляционное представление. В связи с тем, что данные лица обвинялись еще по другим эпизодам, всего 7 эпизодов, по которым судом они были оправданы», - сказал Андрей Петров, заместитель прокурора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика