В Салехарде нашли опасную свалку

Свалка битых люминесцентных ламп. Опасную находку обнаружили в лесном массиве микрорайона Ангальский Мыс жители Салехарда. Сфотографировали и выложили в соцсети. На сообщение неравнодушных людей отреагировал Общероссийский народный фронт. Активисты выехали на место и действительно обнаружили гору осколков из ртутных ламп. Сколько по времени они здесь лежат, сказать сложно. Но тот кто это сделал, пытался скрыть опасный сор от глаз земляков. Безлюдную территорию неизвестные превратили в свалку. Кроме ртутных ламп, фронтовики здесь нашли и другие бытовые отходы.

«Мы бы хотели, чтобы люди, которые эти поступки совершают, подумали, прежде чем это делать. Конечно, мы сейчас будем принимать меры, чтобы эту свалку ликвидировать. Будет направлено письмо в администрацию Салехарда, в прокуратуру, а первым делом мы нанесем нашу информацию на карту свалок по проекту «Генеральная уборка», - рассказала Светлана Опенько, активист Общероссийского народного фронта в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика