В Салехарде пенсионерка и ребенок-инвалид почти год жили без света, пока не вмешалась прокуратура

В Салехарде пенсионерка и ребенок-инвалид почти год жили без света, пока не вмешалась прокуратура

Прокуратура Салехарда добилась восстановления жилищных прав пенсионерки, на иждивении которой - ребенок-инвалид. В окружной столице жилое помещение пенсионерки, где она проживала со своим ребенком, незаконно отключили от электроэнергии.

Выяснилось, что данное действие совершила в сентябре 2014 года управляющая организация ООО «Глобалжилсервис». В нарушение Федерального закона женщине не вручили уведомление. С актом об отключении потребитель также не был ознакомлен. Однако, помимо этого, управляющая компания, продолжала в течение 10 месяцев начислять плату за электроэнергию.

По результатам проверки прокуратуры, электроснабжение было восстановлено, также был произведен перерасчет необоснованно начисленной платы за ЖКХ, - сообщает Прокуратура РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика