В Салехарде и Шурышкарском районе хотят построить овощехранилища

В Салехарде и Шурышкарском районе хотят построить овощехранилища

Уже в следующем году в рамках программы продовольственной безопасности планируется построить в Салехарде и Шурышкарском районе овощехранилища и заняться развитием логистики, - об этом заявил директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

«Сейчас реализация картофеля идет с колес. Часть продукции из Мужей поехала в Приуральский и Ямальский районы. В Красноселькупе имеется овощехранилище. Когда встанет зимник, картофель начнут вывозить в Новый Уренгой», - пояснил Вячеслав Кучеренко.
На сегодняшний день в округе главными производителями «второго хлеба» являются Шурышкарский и Красноселькупский районы. К ним подключился и Салехард. В окружной столице удалось уладить юридические моменты оформления земель под картофельные поля. Подготовили пашни для следующего года, распахано около пятидесяти гектаров, засеяно пять гектаров, - сообщил главный агропромышленник округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика