В Салехарде бездомные смогут вкусно поесть два раза в неделю

Люди без определенного места жительства из окружной столицы смогут вкусно покушать два раза в неделю. Салехардский фонд помощи бездомным «Ковчег» подписал трехстороннее соглашение с медицинской страховой компанией «Заполярье» и местным рестораном, благодаря которому и будут кормить бродяг.

Для этого откроют пункт питания рядом с храмом Петра и Павла. Стоимость одной порции – 150 рублей. И страховщики уже выделили для благотворительного проекта 70 тысяч рублей. По предварительным расчетам, этой суммы хватит на полгода. Меню обещают разнообразное – горячее блюдо, салат, булочка и чай.

«С учетом того, что люди неправильно питаются, мы разработали такое меню, чтобы оно было полезно для них», - говорит Ирина Савон, индивидуальный предприниматель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика