Вся страна по доступным ценам: в России запустят новые туристические чартеры

О том, в каких уголках необъятной родины смогут побывать путешественники, читайте на vesti-yamal.ru

Побывать в самых отдаленных уголках России мечтает почти каждый житель нашей страны. Отдохнуть в Казани, Карелии, на Алтае, Дальнем Востоке и Камчатке по доступным ценам смогут все желающие. Ростуризм презентовал программу чартерных направлений по бескрайней родине. Готовят и туристическую инфраструктуру. Подробнее расскажет Евгения Любимская.

Лето не за горами, а это, как известно, самый любимый сезон ямальцев. Северяне в это время года начинают активно путешествовать. Не менее популярна и весна, а потому уже сегодня Ростуризм вместе с главами регионов презентовал программу чартерных направлений по стране на теплое время года.

География охватывает почти все федеральные округа, представлены самые разные форматы отдыха. Плюсы здесь есть для всех, главный - доступные цены и для туристов, и для туроператоров.

«Мы из федерального бюджета субсидируем туроператорам половину стоимости самолета, и это позволяет им во взаимодействии с регионами делать удобные, полностью готовые туры для путешественников, в среднем в полтора-два раза дешевле рыночной стоимости», - сообщила Зарина Догузова, глава Федерального агентства по туризму.

В эти дни в регионах полным ходом идет подготовка туринфраструктуры. Уже в конце апреля чартеры полетят в Тюмень, где культурно-познавательную программу совместили с отдыхом на термальных источниках, которые уже завоевали популярность у российских путешественников.

«В этом большая заслуга Ростуризма. Были приняты и принимаются все меры по поддержке отрасли. Реализуются самые разные программы, например, чартерная программа, новые проекты. Мы с большим удовольствием в них участвовали и будем участвовать, и уже сегодня мы можем гордиться результатами нашего сотрудничества», - отметил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Турпотенциал регионов сегодня набирает обороты. В формате семейного отдыха зовет в гости Казань. Для активных путешественников и любителей природы есть летние чартеры в Карелию, на Алтай и Дальний Восток, причем посетителей ждут не только Бурятия и Сахалин, впервые сезон откроет Камчатка, а еще сразу две республики Кавказа - Дагестан и Чечня.

«Наконец-то в последние годы мы можем говорить о том, что Кавказ не только отличается гостеприимством, замечательными местами, великолепными природными богатствами и богатейшей историей, но и стал сегодня настолько безопасным, что люди по любым возможностям, любыми средствами и способами готовы посещать Кавказ, даже приезжая на велосипедах, в прошлом году отметили в том числе и такую тенденцию», - сказал Сергей Меликов, глава Республики Дагестан.

В этом году собраны новые межрегиональные связки - старт не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, есть доступные стыковки и внутри федеральных округов - Сибирского и Дальневосточного. Так, на Алтай полетят самолеты из Красноярска, а на Камчатку - из Владивостока. В перспективе и другие точки вылетов.

«Города будут добавляться точно, примерно по принципу размеров этих городов, то есть Екатеринбург, Новосибирск, особенно их потенциал с точки зрения туристов и расположения позволяет думать о том, что они могут стать хабами для путешествий как внутри Сибири, так и для связывания, скажем, москвичей, питерцев с Дальним Востоком», - прокомментировал Тарас Демура, председатель совета директоров туроператора FUN&SUN.

Сегодня туризм - это одна из потенциальных точек роста для экономки России, и Ростуризм продолжает работать в этом направлении. Отдых должен стать доступным, несмотря на огромные пространства нашей родины. Так получается, что санкции оборачиваются благом, ведь наконец-то каждый житель РФ сможет увидеть свою страну не по телевизору, а своими глазами. А берег турецкий подождет - у нас интереснее.Читайте также: В России продлили программу туристического кешбэка

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика