В России вводится отдельная госстатистика Арктической зоны

Распоряжением Дмитрия Медведева вводится отдельная госстатистика Арктической зоны России.
В ее рамках будет формироваться система мониторинга, анализа состояния национальной безопасности и уровня социально-экономического развития Севера. Основной массив данных будет собираться с 2015 года субъектами официального статистического учета. В него войдут, например, сведения по демографическим характеристикам населения, валовому региональному продукту, запасам полезных ископаемых, воспроизводству ресурсной базы, вооружениям, военной и специальной технике, грузообороту по трассам Северного морского пути.
«Никаких распоряжений, приказов, указов Росстата еще по этому поводу не было. Разделении статотчетности возможно будут. Нашего округа это не коснется, потому что наш округ полностью арктическая зона и сводные данные формируются в целом по округу», - сказал начальник сводного отдела государственной статистики Ямалстата Виталий Петин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика