В России упростят ситуацию с выплатой «северных надбавок» в Арктике

Президент РФ поручит кабмину проработать вопрос ускоренного начисления таких выплат

Молодые федеральные чиновники смогут получать «северные» с первого дня работы в Арктике. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. ​​Глава государства сказал, что поручит правительству проработать вопрос ускоренного начисления таких выплат.

В свою очередь глава региона рассказал, что во многих федеральных структурах, в том числе правоохранительных, существует «кадровый голод», и было бы проще, если бы соответствующие надбавки можно было начислять ускоренно, поскольку у молодого специалиста, как правило, нет стажа на Севере, и такие выплаты равны нулю.

«Мы такой эксперимент сделали у себя в нашей бюджетной системе. Врачи, учителя, тренеры получают «северные» с первого дня», – сообщил губернатор.

Владимир Путин пообещал поручить кабмину посчитать и внести предложения как можно быстрее.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика