В России ужесточат контроль за теми, кто вывозит свои отходы в лес

В России будет более жесткий контроль за теми, кто вывозит свои отходы в лес, соседние регионы или же сваливает их в карьеры. В Госдуму уже внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В случае, если федеральные депутаты их примут, то штрафы за несанкционированные свалки для людей вырастут до пяти тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей накажут строже – до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам, которые нарушат закон, придется попрощаться с одним миллионом рублей.

За ужесточение этих санкций выступает Минприроды страны, рассказал Дмитрий Кобылкин Российской газете. Кроме того, сейчас рассматривается необходимость оснащать транспорт, работающий с мусором, системой ГЛОНАСС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика