В России появился аналог нашумевшей соцсети Clubhouse

В России появился аналог нашумевшей соцсети Clubhouse

В России появился аналог соцсети Clubhouse, основанной исключительно на общении голосовыми сообщениями, которое происходит в специальных чатах-комнатах. Приложение под названием Stereo было разработано основателем сервиса онлайн-знакомств Badoo Андреем Андреевым. Об этом он рассказал изданию Forbes.

Российская платформа, помимо возможности проводить аудиоэфиры в реальном времени, позволяет записывать свои беседы, а также доступна и для пользователей Android — чего нет у зарубежного конкурента.

Сам Андреев отметил, что новый проект вскоре начнет удерживать комиссию в качестве платы за инфраструктуру, что, по замыслу, позволит производителям контента зарабатывать деньги на стримах и донатах.

Ранее в СМИ появилась информация, что резкий скачок популярности Clubhouse спровоцировал рост мошенничества на фоне слабого понимания пользователями функционала данной социальной сети.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика