В России появилась уже вторая вакцина от коронавируса и на подходе третья

В России появилась уже вторая вакцина от коронавируса и на подходе третья
765

В России зарегистрировали уже вторую отечественную вакцину от коронавируса. Об этом заявил на совещании с членами кабмина президент Владимир Путин, добавив, что скоро будет регистрация и третьего препарата от COVID-19.

Глава государства рассказал, что медикамент под названием «ЭпиВакКорона» разработал новосибирский центр «Вектор», а следующей подобной вакциной занимается Центр имени Чумакова Российской академии наук.

«И, конечно, прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами: они должны поступать в аптечные сети России, и как можно шире», - подчеркнул Путин.

Регистрация первой отечественной вакцины от коронавируса была сделана еще в августе. Российское средство стало первым в мире лекарством от COVID-19.

Читайте также: Названа розничная цена российского препарата от коронавируса

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика