В России начинает действовать стандарт ответственности арктических резидентов перед КМНС

Стандарт ответственности резидентов Арктической зоны начинает действовать на территории России. Об этом на встрече с депутатами Тазовского района рассказал сенатор Совета Федерации Григорий Ледков.

Целый ряд инициатив удалось закрепить в законе «О поддержке предпринимательства в Арктике». Его обсуждение продолжалось около 10-ти лет, в итоге документ был принят в 2020 году. Так, целый блок в нем посвящен коренным малочисленным народам Севера. Помимо этого, в России заработал общественный Совет, в который вошли представители всех арктических регионов. Он занимается вопросами экологии, взаимодействия с населением, разработки нормативных актов и предложений по эффективному управлению.

«Ну и третий блок, очень яркий в этих поправках – это как раз о стандартах ответственности резидентов Арктической зоны. При их старте работы в Арктических территориях и, конечно, это для России революционное событие, это очень новое. И там, конечно, есть такие позитивные моменты в том, что это степень ответственности, отчетности, открытости, взаимодействие с местным населением, в том числе с коренными жителями», - сказал Григорий Ледков, сенатор Совета Федерации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика