В ресторан как на праздник. Отдыхающих новоуренгойцев учат хорошим манерам

В ресторан как на праздник. Отдыхающих новоуренгойцев учат хорошим манерам

Понятно, что в театр в спортивном костюме не пойдешь, но почему нельзя в удобной одежде хотя бы пообедать?

Это заведение, по словам представителей администрации кафе-ресторана — элитное. Здесь существуют строгие правила для посетителей. В том числе и касающиеся внешнего вида.

«Были моменты когда посетители приходили в спортивных костюмах и мы их не пускали, они даже не обижались, потому что мы держим марку. Обычно в ресторан нужно приходить в красивой одежде, это общественное место, где люди отдыхают, веселятся», — говорит администратор кафе-ресторана, Элчин Юсифов.

С рестораном все понятно. Направляясь в ночной клуб, мы решили немного усложнить задачу. Обычные солнечные очки заменила карнавальная маска. У входа в заведение охранник тут же потребовал показать документ удостоверяющий личность и лицо. Но зато мою олимпийку и пляжные шлепанцы тут, даже не заметили или проигнорировали.

«Мы смотрим на опрятность в первую очередь, если человек опрятно одет, то какая бы на нем одежда ни была. Стили у всех разные», — поясняет Надежда Светлакова, администратор ночного клуба.

По словам работников клуба: гораздо большие неприятности им доставляет не одежда посетителей, а само общение с теми, для кого вход закрыт.

Человек, обладающий профессиональными знаниями об одежде считает, что «она напрямую зависит от статуса кафе, ресторана, увеселительного заведения».

«Если ресторан более такой помпезный, то соответствующей должна быть и одежда, костюмы фраки вечерние платья. Опять же зависит от того в какое время дня человек посещает это заведение. В кафе можно ходить в удобном виде, в свободном виде, тем более что в нашем городе стоит такая жара, что париться в туфлях я думаю нецелесообразно. Но подчиняться правилам, установленным в частных заведениях нужно», — считает Дмитрий Котенко, модельер-дизайнер.

Ведь дресс-код и существует для того, чтобы создавать в местах отдыха комфортную для посетителей атмосферу» — считает модельер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика