В реках Большая и Малая Обь вступил в силу запрет на добычу белорыбицы: что грозит тем, кто его нарушит

На реках Большая и Малая Обь от южной административной границы Ямала вступил в силу запрет на добычу сиговых. Он продлится до 15 мая 2020 года. Ловить разрешено только так называемую черную рыбу и только оговоренными в законе снастями. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность - то есть, денежный штраф. А в случае поимки осетровых рыбакам может грозить и уголовная ответственность.

«До распаления льда ставными сетями на магистрали реки Обь рыболовство осуществлять запрещено, так как скатывается молодь осетра и попадает в данные орудия лова. Будем проводить рейдовые мероприятия и снимать незаконно установленные сети», - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика