В районе Лабытнанги выпустят первую в 2022 году партию мальков муксуна

В свободное плавание отправят 800 тысяч экземпляров ценной сиговой рыбы

Сегодня, 22 июля, состоится первый в этом году выпуск мальков муксуна, которые были выращены на Собском рыбоводном заводе.

В свободное плавание отправят 800 тысяч экземпляров ценной сиговой рыбы. Специалисты уже определили среднюю навеску в бассейнах. Выпускать будут малышей, вес которых не менее полутора граммов.

Муксунят погрузили в специальные живорыбные контейнеры, в которых их доставят к месту выпуска в речной проток вблизи Лабытнанги. Нужную локацию определили в соответствии с научными рекомендациями и по согласованию со специалистами надзорных ведомств.

Читайте также: Радужная форель: на Собском рыбоводом заводе подрастает живой товар

Отметим, восполнение популяции ценных видов рыб на Ямале финансируют компании - недропользователи, которые ежегодно ведут работу по восстановлению экосистем в регионах своего присутствия. На этот раз в дело сохранения биологического равновесия округа внесли вклад 7 предприятий.

Всего до конца летнего сезона Собский рыбзавод планирует отпустить в свободное плавание еще порядка 1о миллионов особей молоди муксуна.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика