В Правительстве ЯНАО говорили об ответственности промышленных компаний за экобезопасность

Правительство Ямала и недропользователи, ведущие активную хозяйственную деятельность в регионе, обратились в Министерство природных ресурсов и экологии с предложением разработать и принять правовые акты, регламентирующие ответственность промышленных компаний за экобезопасность.

На сегодняшнем заседании экспертного Совета по недропользованию акцент был сделан и на том, чтобы добиться заключения соглашения между Минприроды, руководством автономии и крупнейшими предприятиями ТЭКа о ликвидации накопленного экологического ущерба. Это тем более актуально в канун Года экологии, объявленного Президентом России.

«Новую волну освоения Арктики можно без преувеличения назвать высокотехнологичной и экологически безопасной. В центрах нефтегазодобычи фиксируется снижение производственных отходов, сокращение вредных выбросов в атмосферу. Такая тенденция является следствием колоссальных вложений и использования новейших разработок и учета природных и социальных особенностей каждой территории», - сообщил Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика