В правительстве округа подвели итоги пятилетнего продовольственного эмбарго

Ямал продолжает пресекать попытки ввоза в регион импортной санкционной продукции. Итоги пятилетнего продовольственного эмбарго сегодня подводили на профильном заседании в правительстве округа. За эти годы было изъято 300 килограммов конфиската, в основном это мясо, фрукты и овощи.

По мнению специалистов, цифра неглобальная и скорее обусловлена спецификой региона, такой, как отсутствие оптовых продаж и объездных дорог. По данным за этот год, с реализации снято всего пять килограммов запрещенных к ввозу продуктов.

«Помощь в этой работе нам оказывают и общественные организации, и добровольные дружины, которые участвуют в проверке предприятий розничной торговли и информируют контролирующие органы о предполагаемых нарушениях», - отметил Аркадий Ефимов, руководитель аппарата межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика