В поселке Долгий реализован проект «Вторая жизнь памятнику истории»

«Вторая жизнь памятнику истории». В поселке Долгий реализован проект с таким названием. Напомним, у некогда жилого поселка располагалась сеть лагерей, в которых жили заключенные, возводившие 503 стройку.

Автор проекта, призванного не забывать прошлое – стала жительница села Красноселькуп Анна Ковалева. Девушка приняла участие во Всероссийском форуме «УТРО 2016», защитила проект и получила грант в 100 тысяч рублей. И вот двенадцать юношей и девушек райцентра отправились в поселок Долгий для реализации идеи.

Моросящий дождь не испортил настроение молодым активистам. Вооружившись лопатами, ведрами, кисточками и другим необходимым инвентарем они дружно взялись за дело.

«Покраска, установка, уборка территории. Т.е. мы неравнодушные молодые люди. Надеемся, что мы сможем не только как-то преобразить и облагородить эту территорию, но и сохранить ее для следующих поколений. Для нас это очень важно», - говорит Анна Степанова, участник проекта.

Парни установили аншлаг и указатели, которые информируют посетителей, где находятся депо и паровозы, а где сам поселок Долгий. Девушки покрасили беседку в зоне отдыха, а также собрали мусор по периметру памятника истории. Брошенные полуразрушенные здания, зияющие пустыми глазницами окон, заставили молодежь задуматься о том, в каких условиях приходилось здесь жить и работать людям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика