В период весеннего паводка на Ямале установят водоналивные рукавные дамбы

Для защиты села Овгорт от потопления используют 80 рукавов водоналивных дамб

В период весеннего паводка на Ямале установят водоналивные рукавные дамбы

Ямал готовится к предстоящим весенним паводкам. В округе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Так, специалисты рассказали, что в зоне возможного подтопления находятся Тарко-Сале, Уренгой, Антипаюта и Овгорт. Поэтому в начале апреля гидрометеорологи составят предварительный прогноз вскрытия рек Обь, Надым, Пур и Таз.

А чуть позже в этом же месяце спасатели и администрация Шурышкарского района проведут специальные учения в Овгорте. В этом году в селе установят водоналивные дамбы. 80 рукавов уже доставили в муниципалитет.

Читайте также: В 2023 году в Салехарде и Лабытнанги расчистят более 16,5 гектара прибрежных зон

Одна такая преграда способна вместить 92 тонны воды. Это же оборудование использовали при наводнении в Комсомольске-на-Амуре в 2013 году, тогда оно показало свою эффективность.

«Ямалспас» готов находится в постоянной готовности к реагированию на нештатные ситуации в опасный период. Для наблюдения специалисты используют беспилотные авиационные системы «Орлан-10» и «Лунь-20». А информация об обстановке будет постоянно отображаться в Единой картографической системе округа.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика