В октябре стартует призыв. Какие новшества ожидают новобранцев в этом году?

Сегодня региональные военные, правоохранители и чиновники обсудили вопросы предстоящей осенней призывной компании. По традиции, она начнется с первого октября. Молодые люди начнут проходить медицинские комиссии, а в ноябре первые бойцы отправятся на службу. В этом году около полутора тысяч ямальцев пойдут отдавать долг Родине в сухопутных войсках, на море, в МВД и других подразделениях. На окружном сборном пункте, впервые, призывников оденут не в стандартную полевую форму, а в специальную амуницию, предназначенную для конкретного рода войск. Например, моряки облачатся в матросскую одежду. «Самая главная установка – это выполнение установленного генеральным штабом задания для всех территорий. Вторая установка - исключить отправку нездоровых призывников в войска. Чтобы не было возвращения их в первые месяцы службы», - пояснил Василий Чачков, военный комиссар ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика