В округе объекты с круглосуточным пребыванием людей оснастят новейшей системой пожарной безопасности

Все объекты с круглосуточным пребыванием людей должны быть оснащены новой системой противопожарной безопасности, в которой сигнал о возгорании автоматически передается на пульт дежурного. То есть, - звонить в экстренные службы больше не будет необходимости. Речь идет о стационарах больницах, интернатах, гостиницах, общежитиях. Соответствующий закон вступает в силу 14 июля этого года – то есть к этому сроку организации должны быть оснащены всем необходимым. Предпосылками к принятию таких мер стала печальная статистика – за последние 10 лет на объектах с круглосуточным пребыванием людей случилось 20 пожаров, унесших жизни 313 человек. В окружной столице таких объектов около сотни – они все проинформированы. До конца срока - осталось меньше месяца, но оборудование установили еще далеко не везде. «Посредством радиоканала, сигнал придет в пожарное подразделение, соответственно, подразделение уже направится на место вызова с исключением человеческого фактора. Мало ли, дежурный какой-то персонал отвлекся, покинул место своего дежурства», - говорит главный государственный инспектор по пожарному надзору по городу Салехарду Александр Чубич.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика