127 млн рублей выделили на Год культуры на Ямале

104 миллиона рублей – это бюджет Года культуры на Ямале. Как были потрачены деньги, сегодня на заседании Правительства отчитался Евгений Колтунов. Это окружные средства.

Дополнительно удалось привлечь еще 23 миллиона рублей от Федерации, обычно эта сумма не превышает двух - трех миллионов. В рамках модернизации отрасли в Шурышкарском и Тазовском районах к концу года должны сдать первые модульные сельские клубы. А вот в Надымском районе не поспевают, обещают сдать в феврале. Среди важных мероприятий – реставрационные проекты. Докладчик лично обратился к Губернатору с просьбой поспособствовать скорейшему проведению торгов на продолжение реставрации купеческого дома Ламбиных, 1. Чтобы успеть завершить окончательный этап работ до конца следующего года, как и запланировано планом финансирования. «Сегодня, чтобы проторговать нужно, чтобы утвердили список капитальных ремонтов, куда он попадает. Это занимает время. И дальше, список утверждается, как правило, в феврале. То есть только в марте, апреле мы начнем торговать», - пояснил директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика