В ноябрьском лесхозе начали выдавать талоны на вырубку елей

В ноябрьском лесхозе начали выдавать талоны на вырубку елей

В ноябрьском лесхозе начали выдавать талоны на вырубку елей. Стоимость с прошлого года не изменилась. Елка, высотой до метра обойдется в 150 рублей, а самая высокая, 4-метровая - в 600 рублей. Для вырубки новогодних деревьев отведены специальные места. За нарушение этого требования предусмотрены немалые штрафы, вплоть до уголовной ответственности.

«Что касается физических лих - штраф за незаконную вырубку ели начинается от 3 тысяч рублей. Если он второй раз попадется, то штраф соответственно увеличивается. но номинальная цена - 3 тысячи», - говорит Евгений Сизов, начальник ноябрьского лесхоза.

По словам сотрудников ноябрьского лесничества, спрос на живые деревья с каждым годом всё меньше. Ноябряне предпочитают наряжать искусственные елки. Так в прошлом году было выдано всего полторы тысячи талонов. А еще в начале двухтысячных желающих приобрести живую новогоднюю красавицу было около 10 тысяч.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика