В Ноябрьске появилась уникальная пожарная часть

В Ноябрьске запущена в действие пока единственная на Ямале уникальная пожарная часть. Радиационная и химическая разведка, аварийно-спасательные работы, крупные транспортные аварии, обрушение зданий, тушение природных и техногенных пожаров.
Расширена не только сфера задач, но и зона охвата – теперь это не только Ноябрьск и Ямал в целом, но и весь Большой Урал. «Транспортная сеть позволяет из города Ноябрьска автомобильным ходом дойти до ближайших городов в Ханты-Мансийском автономном округе, для оказания помощи нашим коллегам на юге, в том числе и Тюменской области», - отметил начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.
Кроме того, пожарная часть под порядковым номером 5 будет доукомплектована уникальным оборудованием. Это пожарные машины, комплексы радиационной и химико-биологической защиты, автокраны, суда на воздушной подушке, снегоболотоходы – всего 36 единиц техники. Масштабная переделка ждёт и саму базу расположения части, будет реконструировано пожарное депо и построены дополнительные гаражные боксы. На столь масштабный проект выделено 193 миллиона рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика